Назад

18 сентября с 10 до 18 часов приглашаем всех на Автодром «Вираж», где состоится финальный этап Открытой внедорожной квадро-серии «CAN-AM TROPHY RUSSIA 2011».

15.09.2011

   Can-Am Trophy Russia – крупнейшее российское трофи-соревнование,       созданное специально для поклонников ATV-техники. Этапы серии 2011 года прошли в мае в Челябинской области и в августе в республике Татарстан. За подготовку третьего, заключительного, этапа в Пензенской области отвечают официальный организатор серии OFF ROAD клуб г. Екатеринбург и региональный соорганизатор - клуб XPENZA г. Пенза.

    Финальный этап объединит в себе лучший опыт серии-2011. Трасса будет построена в формате ралли-рейда, как в Татарстане. Верхний допустимый предел скорости будет составлять 80 км/ч, и превышение будет контролироваться трек-логгером. На финише второго спецучастка спортсменам предстоит пройти несколько сложных трофийных участков и получить отметку о прохождении контрольной точки при помощи специального электронного чипа SFR, как на первом этапе в Челябинской области. Кульминацией соревнования станет третий спецучасток – кантри-кросс. На специально подготовленной для Can-Am Trophy Russia кроссовой трассе спортсменам предстоит продемонстрировать свое мастерство на глазах у тысячи зрителей.
   В 2011 году в серии Can-Am Trophy Russia - пять зачетных классов. В зачете стандартных квадроциклов ATV-original на главный приз серии претендуют сразу три уральских экипажа: это Виталий Белобров / Виктор Помогаев (Пермь), с отставанием в три балла за ними идут Михаил Еремин / Алексей Мезенцев (Екатеринбург). Замыкают тройку лидеров Иван Решетнюк / Олег Березин (Екатеринбург - Челябинск). Кто увезет домой новый квадроцикл Can-Am, станет известно по итогам третьего этапа.
   В классе подготовленных квадроциклов ATV-open лидеры зачета Денис Михеев / Максим Мустаев (Екатеринбург) по итогам двух предыдущих встреч имеют перед соперниками большое преимущество. Их ближайшие конкуренты Олег Мареев / Андрей Мирончик (Санкт-Петербург) и Сергей Новиков / Андрей Новиков (Пенза) отстают более, чем на 20 очков. Однако серия всегда полна неожиданностей, а потому третий этап решит, кто взойдет на первую ступень пьедестала почета в этот раз.
   В категории SSV-open (подготовленные мотовездеходы side-by-side) экипаж из Пензы Сергей Жулябин / Антон Бердников также задали высокую планку и уверенно лидируют в борьбе за главный приз. Напомним, Сергей и Антон стали абсолютными победителями по итогам Can-Am Trophy Russia 2010.
   В зачете стандартных мотовездеходов SSV-original два первых места обеспечили экипажу из Казани Айдару Мадьярову / Ленару Сагдееву небольшое преимущество перед соперниками. Но с увеличением кворума в этом зачетном классе также не стоит скидывать со счетов екатеринбуржцев Евгения Заводчикова / Евгения Церникеля, которые, при удачном для них раскладе, также могут возглавить итоговую таблицу в этом классе.
   Ну и одно из главных достижений Can-Am Trophy Russia 2011 – это развитие женского направления в российском квадро-спорте. Заявку на участие в женском зачете подали шесть экипажей, это в два раза больше, чем на предыдущем этапе! Таким образом, интрига усилилась и в этой категории.
   Розничная сеть магазинов «Моя родня» выступила спонсором данного мероприятия и приглашает всех жителей города насладиться захватывающим зрелищем всей семьей.

Информация предоставлена пресс-секретарем Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia Галиной Кошелевой

список сравнения (0)