Назад

Что такое мультиварка и как ее выбрать?

30.09.2012


«Умной кастрюлей» называют мультиварку. Огромный ее плюс в том, что она готовит без плиты. А ведь это немаловажно, если вспомнить, сколько времени уходит на мытье и чистку плиты.

Мультиварка может всё: она тушит, она варит, она выпекает и готовит на пару, а в сезон ягод даже варит варенье.

Кроме очевидного удобства автоматического приготовления пищи Вы получите еще и очень полезного помощника. Небольшое время термической обработки продуктов сохраняет в них все полезные вещества, витамины и минералы. Поэтому пища, приготовленная в мультиварке, полезная и необыкновенно вкусная. Она позволяет без проблем готовить все блюда в режиме здорового и полноценного питания. Мультиварка незаменима и в пост, т.к. может использоваться для тушения овощей, выпечки различных постных пирогов, для запекания рыбы или блюд из морепродуктов.

Заложив нужный набор предварительно промытых и нарезанных продуктов в чашу мультиварки, включив ее легким нажатием кнопки, можно заняться другими делами. 


Как устроена мультиварка
 
1.      Мультиварка работает от электричества, ее основа — корпус с нагревательным элементом, на него установлена емкость с антипригарным покрытием.

2. В каждой мультиварке есть встроенный микропроцессор для управления процессом приготовления.

3. Также в ней есть паровой клапан для отвода лишнего пара и система герметичного закрытия крышки.

 

Как выбрать мультиварку

Если вы никогда не пользовались этим кухонным прибором, у ваших друзей и знакомых его тоже нет, то для вас достаточно сложным оказывается вопрос, как выбрать мультиварку.

Вот несколько характеристик, на которые нужно обратить внимание при выборе этого чуда техники.

1.   Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее готовится еда в мультиварке. Но не стоит приобретать мультиварку с наибольшей мощностью, если Вы будете готовить на маленькую семью.

2.   Объем чаши для приготовления пищи. Вместимость кастрюли – один из важных моментов выбора. Ведь на большую семью нецелесообразно будет купить мультиварку с объемом чаши 2,5л. Средний и оптимальный объем мультиварок – это 4,5 литра. Хотя бывают и «мультиварки-великаны» вместимостью 6и 7 литров. Кроме объема, нужно обратить внимание и на антипригарное покрытие чаши. Оно имеется во всех мультиварках, но в некоторых это обычное антипригарное покрытие, а в некоторых — пятислойное с мраморным напылением.

3.  Размеры и вес мультиварки. Тоже важны и зависят от выбранного объема чаши. Чтобы правильно сориентироваться с габаритами, необходимо также определить место, где будет стоять мультиварка, как часто Вы будете ее использовать и перемещать с одного места на другое.

4. Уровень безопасности. Очень важно выбрать мультиварку с максимальным уровнем безопасности. Все хорошие мультиварки имеют герметичный клапан, предохраняющий вас от ожога паром, а в большинстве моделей присутствует система мягкого выпуска пара.

5.      Функции в мультиварке. Обычно мультиварки имеют шесть стандартных программ готовки, но при желании можно выбрать мультиварку и с большим количеством программ. Помимо стандартного набора функций, было хорошо, если бы в мультиварке был режим автоматического подогрева. Если вам пришлось отлучиться и вы не смогли сразу полакомиться приготовленным блюдом, после окончания приготовления прибор автоматически перейдет в режим подогрева пищи. В этом режиме он может функционировать до 12 часов (а некоторые модели — даже до 24), сохраняя еду теплой. Удобная функция в мультиварке — это таймер отсрочки старта. Максимальное время отсрочки старта программы составляет 13 часов. Таймер отсрочки на 12-13 часов оставит нашу еду теплой, работая в режиме подогрева.

6.      Определиться с компанией-производителем. Ценовой диапазон этого чуда так же широк, как и выбор моделей – от эконом-варианта до «топовых» моделей с удобными режимами и долговечными керамическими чашами.

В наших магазинах «Моя родня» представлен широкий ассортимент мультиварок, как дорогие модели на самого взыскательного покупателя, так и более доступные варианты.

Мы можем предложить Вам свыше 25 видов мультиварок от разных производителей: «Rolsen», «Polaris», «Supra», «Vitek», «Delta», «Vitesse», «Energy», «Фея», «Redber», «Великие реки».

Если Вы все еще затрудняетесь в выборе мультиварки или у Вас возникли вопросы, или Вы хотите узнать еще больше информации об этом чуде техники, то ждем Вас в наших магазинах и на форуме сайта!

Помните, что «самая лучшая» мультиварка – это та, которая по-настоящему радует Вас, т.к. Вы видите, как Ваши любимые люди с большим аппетитом съедают то, что Вы приготовили! И приобретать данный кухонный прибор лучше после тщательного выбора.

 Перейти к выбору мультиварки

список сравнения (0)