Назад

Пасхальные рецепты!

03.04.2015
Пасхальные рецепты!

В преддверии Пасхальных праздников многие хозяйки заранее планируют праздничный стол и подбирают лучшие рецепты. Среди многообразия рецептов и советов кулинаров сложно найти именно свой. Сеть магазинов "Моя Родня" предлагает несколько простых и вкусных рецептов куличей для празднования Светлой Пасхи, а также рецепт приготовления пасхи:

Пасха

1.1,5 кг творога (18%) выложите на двойной слой марли. соберите края марли и подвесьте получившийся мешочек над миской. оставьте на 12 часов,чтобы стекла вся сыворотка.

2. Протрите творог через сито,добавьте пол кило жирной сметаны, 200гр размягченного сливочного масла, щепотку соли и ваниль по вкусу. Взбейте блендером около 10мин.

3. Растопите на сковороде немного сливочного, Добавьте 150гр изюма без косточек с щепоткой молотой корицы, пока изюм не станет мягким. Дайте изюму настояться под крышкой 10мин.

4. Смешайте 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 200гр сливок, выложите в миску в взбивайте венчиком пока смесь не загустеет.

5. Вмешайте в массу творог и сразу переставьте миску в холодную воду. Дайте полностью остыть, помешивая в одном направлении.

6. Вмешайте в творог изюм. переложите массу в специальную форму и оставьте под прессом на 12 часов в холодном месте.

Кулич

Продукты: 1500-1800 г муки, 300 г сахара, один литр молока, семь яиц, 100 г свежих дрожжей, 200 г маргарина, 200 г сметаны, одна чайная ложка соли, ванилин, два стакана изюма. Молоко с дрожжами и половиной муки замешивается на опару, которая подходит в тепле около 1,5 часов. Белки отделяют от желтков, два белка оставляют на глазурь, остальные пять взбиваются в пену миксером, а желтки перетирают с сахаром. Медленно помешивая опару, добавляют в нее растопленный маргарин, пену белков, желтки с сахаром, соль, ванилин, сметану, оставшуюся муку. Получившееся тесто долго месят, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время замеса добавляется изюм, перемешанный с горстью муки. После замеса тесто подходит еще час-полтора. Потом тесто снова месят продолжительное время и оставляют подходить уже не емкости, а на столе, 20-30 минут. В духовке тесто вновь хорошо подходит, и перед выпечкой должно занимать не более трети объема формы.

Творожные Мини куличи

Продукты:
Молоко - 1/4 стакана
Мука - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Свежие дрожжи - 20 г
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Курага - 2/3 стакана
Ванилин - 1 ч.л.

Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

Яйца и желток взбить с сахаром.Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Растереть творог. В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.Хорошо перемешать.В творожную массу добавить опару, муку. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. Добавить в тесто курагу. Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин. Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Товары,которые пригодятся для готовки: Миска для миксера "Мадена" 2,6л. С437 Барнаул, Блендер ручной PHB 0523, черный POLARIS, Форма для кулича d14см RZ-060 "SСOVO", Венчик PATERRA силиконовый (402-447), Форма для пасхи №1 "Бриг" Просеиватель для муки "Пышка" М1131 г.Октябрьский, Таймер для яиц EggTimer, размер: 5,7*4,1*3 см, материал-пластик, арт.970048,Контейнер для яиц (на 10 шт) М1209, 1450036 (24) Подставка для яиц 'Пасхальная курочка' 14*12*13см. (подарочная упаковка), Форма для кекса (Н-42.000.02) (ФКк-2) (ООО "НИКИС")

список сравнения (0)