Назад

Пуско-зарядное устройство - скорая помощь для автомобилиста!

19.12.2012
  Большинству знакома ситуация, когда поворачиваешь ключ зажигания, а стартер с трудом делает два-три оборота и замирает. Проблема в этом случае ясна даже начинающим автолюбителям – сел аккумулятор.

  Самый оптимальный, безопасный и цивилизованный способ решения проблемы - пусковое устройство для автомобиля.

Как выбрать пуско-зарядное устройство?

  Основное назначение пуско-зарядных устройств заключается в зарядке аккумуляторов различной емкости. Поскольку, автомобильные аккумуляторы известны своей чувствительностью к изменениям температуры (холод), а при несоблюдении установленных параметров при перезарядке их батареи способны быстро терять емкость и само разряжаться, способность  пуско-зарядных для автомобилей устранить все эти проблемы (за счет способности создать необходимые параметры зарядки) очень ценна.

  Пуско-зарядные устройства получили свое название за возможность значительно помочь в запуске двигателя при недостаточном пусковом токе у его аккумулятора. В основном, эта возможность используется в холодный сезон, когда запуск двигателя у автомобиля сильно затруднен загустеванием масла, из-за чего стартер только с большим трудом может проворачивать маховик колен вала. В этот момент, конечно, происходит повышение в потреблении энергии от аккумуляторной батареи, что ведет к ее преждевременному выходу из строя. При пуске двигателя стартером через аккумуляторную батарею проходит ток в несколько сотен ампер, что не способствует ее долговечности. Именно применение пуско-зарядных устройств способно уберечь вас от этих неудобств при старте двигателя вашего авто. При выборе оптимального для вас пуско-зарядного устройства обязательно нужно обратить внимание на его вольтаж. Большинство пуско-зарядных устройств работают с 12-ти вольтовыми аккумуляторами, но встречаются и образцы, расчитанные и на 6 и на 24 Вольта. Приборы 12 вольтовые - предназначаются для зарядки аккумуляторов на легковых автомобилях. Приборы 24 вольтовые - для зарядки аккумуляторов грузовиков и тягачей. Возможна зарядка и аккумуляторных батарей водных судов.

В наших магазинах представлена серия пуско-зарядных устройств производства ТМ «Кратон».

Предлагаем Вашему вниманию более подробную информацию по представленным моделям.

  Переносное  пуско-зарядное устройство КРАТОН JSC-120 - предназначен для зарядки  аккумуляторов 12 /24 В , а также для запуска легковых автомобилей. Устройство оснащено переключателем для выбора режима как нормальной так и ускоренной зарядки, системой быстрого пуска, индикацией зарядного и пускового тока. Устройство обладает, малым весом и габаритами, быстрой скоростью зарядки элементов питания и возможностью использования  в качестве предпускового устройства. Подходит для бытового использования, оснащено  стрелочным индикатором тока, защитой от перегрева и короткого замыкания, полуавтоматическим режимом, возможностью заряжать полностью разряженную батарею и использовать в качестве блока питания.

  Пуско-зарядное устройство КРАТОН JSC-180 предназначен для запуска двигателей  с разряженными аккумуляторами, а также  для зарядки автомобильных батарей с напряжением 12 и 24 вольт. Устройство подходит как для профессионального использования в сервисных автомастерских, автопарках и автостоянок так и частным автовладельцам. КРАТОН JSC-180 - снабжен защитой от замыкания и ошибок при неверном подключении, системой быстрого пуска, переключателем для режима работы нормальной и быстрой зарядки и возможностью одновременной зарядки нескольких аккумуляторов. Удобный и надежный в работе при стартовом токе до 180 ампер с легкостью запускает дизельные и бензиновые двигатели.

  Также в наших магазинах представлена модель пуско-зарядного устройства КРАТОН JSC-250 , который надежен в работе при стартовом токе до 250 ампер с легкостью запускает дизельные и бензиновые двигатели.

  Надеемся, что с помощью данной информации вы сможете выбрать автомобильное пуско-зарядное устройство, которое полностью оправдает ваши ожидания и облегчит вам жизнь!

* - Информация взята с сайта, www.kraton.ru
список сравнения (0)