Назад

Сковороды с керамическим покрытием. Преимущества.*

20.10.2012

Сковороды с керамическим покрытием быстро завоевали популярность среди хозяек, ведь даже если в них пригорела еда, то утомительная очистка сковороды не потребуется. Иногда сковороды с керамическим покрытием называют просто керамическими сковородками. Но это не значит, что они полностью изготовлены из керамики. Обычно такие сковороды делаются из литого алюминия, а их покрытие (внешнее и внутреннее) — из керамики. Есть и штампованные сковородки, но литые качественнее и долговечнее. Сковорода получается как бы многослойной: в середине алюминий, сверху и снизу — керамика.

Керамические сковороды легки благодаря алюминию, а керамическое покрытие «сглаживает» негативные свойства этого металла. Керамика не боится высоких температур (термостойкость такой сковороды может составлять до 450оС), быстро и равномерно нагревается. При этом ручка сковороды в процессе готовки не нагревается, так что необходимость в использовании прихваток отпадает. Поверхность таких сковород практически не пористая, она более устойчива к царапинам и повреждениям, чем тефлоновое покрытие.

Сковороды с керамическим покрытием износоустойчивы и имеют длительный срок эксплуатации, а ухаживать за ними достаточно легко. Поскольку пригоревшая еда не пристает к сковороде, после использования ее достаточно ополоснуть.

Керамические сковороды — экологически чистые. Покрытие изготавливается из природных компонентов и не содержит вредных веществ. При готовке на таких сковородках можно использовать меньшее количество масла, чем в случае, скажем, с чугунной сковородой. Но... антипригарное покрытие — не гарантия того, что на такой сковороде никогда и ничего не пригорит. Оно защищает не пищу от пригорания, а сковороду от прилипания к ней пригоревшей пищи. И готовить совсем без жира на керамической сковороде не стоит. После использования сковороды с керамическим покрытием нужно вымыть ее мягкой губкой в теплой воде с безопасным моющим средством. Нельзя использовать абразивные чистящие средства, жесткие губки, средства, содержащие кислоты или щелочи, хлор.

Если вы будете придерживаться всех правил, ваша безопасная и надежная керамическая сковорода прослужит вам долгое время!

В наших магазинах «Моя родня» представлен широкий ассортимент сковородок: с керамическим покрытием, чугунных, титановых, алюминиевых, «нержавейки», с антипригарным тефлоновым покрытием, как дорогие модели, так и более доступные варианты. Мы можем предложить Вам свыше 260 видов сковород от разных производителей: «Polaris», «Bergner», «Vitesse», «Нева-Металл Посуда», «Kukmara», «Kaiserhof», г.Белая Калитва, «Scovo» и др.

Если Вы затруднитесь с выбором или у Вас возникнут вопросы, то ждем Вас в наших магазинах и на форуме сайта!


*
- Информация взята с сайтов
www.kukzmp.ru, www.polar.ru



Выбрать сковороду

список сравнения (0)